vendredi 30 juillet 2010

Focus "Have a break"

Focus "Have a break"
Q : des pauses ou tout schuss?
R : pour boire, pas vraiment besoin de s'arrêter car nous avons chacun notre camel bag du coup on boit par petites gorgées mais très fréquemment. Au final on boit plus qu'avec un gourde.
Une vraie pause sur chaque col pour vraiment marquer la fin d'une difficulté avec une pâte de fruit et/ou barre de céréales.
Q : combien de kg de nourriture dans le sac?
R : pas grand chose, nous avons opté pour la solution de s'alimenter grâce aux refuges. Dans la grande majorité de ceux-ci, les gardiens nous cuisinent un bon repas et nous préparent un petit-dej. S'ils ne le font pas, c'est qu'il y a un snack juste à coté!
Ce qui est certain c'est que tous possèdent une petite épicerie pour nous vendre ce qu'il faut pour n'importe quel repas et mettent a disposition une cuisine avec ustensiles et vaisselle. C'est donc aussi dans les refuges que nous achetons pour le lendemain midi. Donc pas grand chose dans le sac!!
Q : le coût de cette survie?
R : le fait de se ravitailler de cette façon à un coût c'est certain. On s'en tire pour 50€/60€ par refuge. Mais c'est le prix à payer pour éviter de porter des kg en plus. (on est en vacance après tout!)
Q : régime du soir?
R : voici les menus!
- Gite d'étape de Calenzana : resto avec omelette pour PAM et salade chèvre chaud pour dodode
Il fallait prendre des forces avant de commencer! Surtout, nous n'avions que des barres de céréales dans le sac!
- Refuge Ortu di u piobbu : Lentilles saucisses, Cake
- Refuge de Carozzu : Soupe corse, Plat de pâte ,Cake à la châtaigne
- Gite d'étape Ascu stagnu : Sandwich ...
- Refuge Tighjettu : Assiette de charcuterie, Plat de pâte avec une sauce superbe, Salade de fruits, Digestif
- Gite d'étape Castel de vergio :Saucisson, Pâte faites nous même, Compote
- Refuge de Manganu : Plat de pâte, Salade de fruits
- Refuge de Petra piana : Énorme assiette de charcute, Poilée de légumes lardons, Crème vanille fleur d'oranger
- Refuge de l'Onda : Soupe corse, Lasagne au brocciu, Salade de fruits
- Gite d'étape de Vizzavona : Soupe corse, Lapin gratin dauphinois haricots
Fromage sur lequel il a fallu mettre du sucre et de l'alcool, Digestif
- Gite d'étape de Capanelle : Soupe corse, Omelette au fromage haricots, Gâteau à la châtaigne délicieux
- Refuge de Prati : Charcute, Viande pâte, Pain fromage
- Refuge de Usciolu : Plat de pâtes légumes, Roulé à la fraise
- Refuge de Asinau : Charcute, Lentilles, Compote de pomme
- Gite d'étape de Conca : Tarte arlésienne, Poulet purée, Gâteau à l'ananas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire